Figlmüllers
Wiener Schnitzel Akademie:
Lernen Sie von den Meistern
des Wiener Schnitzels

Eine der schönsten Kindheitserinnerungen ist für viele das sonntägliche Klopfgeräusch, das sich den Weg aus der Küche bis ins Kinderzimmer gebahnt hat. Das war der Moment, an dem klar war, dass bald ein paar frisch gebackene Schnitzel auf dem Esstisch stehen werden. Herrlich!

Mittlerweile gerät die Kunst, ein echtes Wiener Schnitzel zuzubereiten, aber immer mehr in Vergessenheit. Doch damit ist jetzt Schluss! Denn in Figlmüllers Wiener Schnitzel Akademie lernt man in einem exklusiven Kochkurs nicht nur, wie man Schnitzerl macht – man lernt vor allem, wie man die besten Schnitzel macht. Um dieses gar nicht so geheime Geheimnis mit anderen zu teilen, haben wir sogar eine eigene Kochwerkstatt eingerichtet, in der Sie ganz unter sich sein und einen mindestens genauso entspannten wie lehrreichen Abend genießen können.

Figlmüllers Wiener Schnitzel Akademie: Bäckerstraße 4, 1010 Wien
Termine begrenzt – geöffnet nur nach Reservierung!

Auch das Panieren
kann man studieren.
Man sollte es sogar!

Wieder was gelernt: Ein leerer Bauch studiert nicht gern.

Denn es gehört natürlich auch das Genießen in Form der kulinarischen Begleitung dazu: ein mehrgängiges Menü inklusive Getränke-Begleitung wartet auf Sie!

Nach dem Amuse Guele und der Vorspeise aus der Küche sind die selbst gemachten Schnitzel dann auch sogleich der Höhepunkt des Menüs. Gekrönt von einem Dessert, bei dem Sie sich schon auf das freuen können, was darauf folgt: die Ernennung zum „Master of Wiener Schnitzel”! Wir wären schließlich nicht in Wien, wenn es zu unserem Kurs nicht auch gleich einen Titel dazu geben würde. Ob Sie ihn fortan auf Ihrer Visitenkarte tragen wollen, bleibt allerdings ganz Ihnen überlassen.

Dabeisein, Spaßhaben,
Essen, Trinken, Lachen,
Plaudern ist alles!

Um den Kochkurs in der Wiener Schnitzel Akademie erfolgreich zu absolvieren, sollten Sie rund vier Stunden einplanen.

In dieser Zeit zeigt Ihnen einer unserer Köche, wie Sie das Fleisch richtig vorbereiten, weiht Sie in die Kunst es Panierens ein und begleitet Sie mit Rat und Tat dabei, wie Sie Ihr erstes Schnitzel in der Pfanne in pures Gold verwandeln.

Alle wichtigen Infos
zu unserem Kochkurs auf einen Blick:

Dauer: ca. 4 Stunden
TeilnehmerInnenzahl: mindestens 8, maximal 12 Personen
Ihnen stehen zur Seite: ein Profi-Koch und ein Commis
Ihr Menü: Amuse Gueule, saisonale Suppe, das von A-Z selbst zubereitete Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Milchrahmstrudel
Getränke: Sekt, Weiß- & Rotwein, Wasser, Kaffee zur Wahl
Goodie Bag: mit Figlmüller Kochbuch und Kochschürze
Kosten: € 149,– pro Person

Gleich anmelden:
Werden auch Sie zum
Master of Schnitzelklopfing!

In Figlmüllers Wiener Schnitzel Akademie lernen Sie alles, was Sie über das beliebteste Essen der Österreicher wissen müssen. Vor allem aber, wie Sie es perfekt zubereiten!

Der erste Schritt in unsere Kochschule ist ganz leicht: schreiben Sie uns einfach ein E-Mail mit einer unverbindlichen Anfrage. Danach setzen wir uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung, um alle Details – wie Termin und Teilnehmerzahl – zu klären. Und schon kann es losgehen! Also: Worauf warten Sie noch?

Figlmüllers Wiener Schnitzel Akademie: Bäckerstraße 4, 1010 Wien
Termine begrenzt – geöffnet nur nach Reservierung!